heidelberg
bereg



КомпьюАрт №2'2011
КомпьюАрт №2'2011
Разделы
Новости
О нас
Журнал
Реклама
Тематический план
Подписка
Уроки
Галерея
Ссылки
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий
Архив изданий
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Ипотечный кредит на строительство загородного дома. Строительство дачных домов в кредит. . Поиск: вакансия, работа для студентов, HTML-верстальщик, Винодел, Сварщик на сайте www.Rabota.Ru. .








 

Искусство дарить подарки

Юлия Лахтурова, PR-менеджер ГК «Круг»

Выбор подарка для женщины — особое искусство. Это, безусловно, очень приятный, но все-таки довольно сложный творческий процесс. Ведь необходимо учесть предпочтения дамы и подобрать что-то действительно оригинальное и запоминающееся — то, что не просто понравится получательнице подарка, но и оставит приятный след в ее сердце. В преддверии женского праздника — 8 Марта — перед сотрудниками, ответственными за закупку сувениров, вновь встает привычный вопрос: что подарить прекрасной половине коллектива, даме-руководителю и женщинам — партнерам по бизнесу? Ответ на него можно найти в каталогах сувенирных компаний.

На корпоративные подарки к празднику 8 Марта российские предприятия традиционно тратят солидную часть своих рекламных и маркетинговых бюджетов. И это вполне объяснимо: сувенир, преподнесенный деловым партнерам, является не просто знаком внимания, но и действенным инструментом рекламы: логотип на удачно выбранном подарке будет долго напоминать о компании­дарителе. А значит, к выбору этого инструмента маркетинговых коммуникаций следует подходить очень серьезно.

Сегодня на сувенирном рынке представлена весьма разнообразная продукция — созданием бизнес­сувениров и подарков занимается множество дизайн­бюро и производственных компаний во всем мире. И среди их разработок есть сувениры для женщин — в ассортименте сувенирных компаний можно встретить оригинальные недорогие бизнес­сувениры и эксклюзивные роскошные VIP­подарки для милых дам.

Бизнес-сувениры

К группе бизнес­сувениров относятся интересные брелоки (рис. 1), маникюрные наборы, симпатичные зеркальца, наборы деловых аксессуаров, шкатулки для украшений, антистрессы, необычные гаджеты и многое другое. Например, удачным подарком для дамы станет оригинальный и в то же время строгий по дизайну сувенир — радио в виде женской туфельки (рис. 2). Этот предмет легко найдет место на рабочем столе и также может служить в качестве подставки под мобильный телефон, а нанесенный методом тампопечати логотип будет напоминать получательнице подарка о компании­дарителе.

 

Рис. 1. Брелоки

Рис. 1. Брелоки

Рис. 2. Радио в виде женской туфельки

Рис. 2. Радио в виде женской туфельки

Известно, что многие женщины импульсивны. Но в бизнесе нет места эмоциям. В борьбе с ними на помощь приходят специальные сувениры — так называемые антистрессы. Отдохнуть после тяжелых переговоров и шквала деловых звонков бизнес­леди сможет с помощью необычного массажера для головы. Он осуществляет поверхностный капиллярный массаж нервных окончаний кожи головы и в считаные минуты обеспечивает полное расслабление. А выгравированное на ручке сувенира название компании — автора подарка будет ассоциироваться со спокойствием и умиротворением (рис. 3).

 

Рис. 3. Массажер

Рис. 3. Массажер

Также деловой даме можно преподнести в подарок классификатор для визитных карточек, верхняя часть которого выполнена в форме японского сада камней. Этот сувенир поможет снять стресс и на несколько минут забыть о производственных проблемах — достаточно взять в руки маленькие грабельки и неспешно передвинуть камни и песок (рис. 4).

 

Рис. 4. Сад камней

Рис. 4. Сад камней

Практичным подарком для женщины­автолюбителя станет комплект автомобильных инструментов. Выполненный в «женском» розовом цвете набор «Автоледи» окажется полезен в случае непредвиденных ситуаций на дороге, а название компании­дарителя, благодаря нанесенному на сувенир логотипу, будет связываться получательницей подарка с поддержкой и помощью (рис. 5).

 

Рис. 5. Набор «Автоледи»

Рис. 5. Набор «Автоледи»

Для женщин, любящих проводить досуг за работой на приусадебном участке, в ассортименте сувенирных компаний тоже есть специальный подарок — набор садовых инструментов розового цвета. Персонифицировать этот сувенир можно несколькими способами — нанеся на него гравировку, вклеив шильд или выполнив тампопечать (рис. 6).

 

Рис. 6. Набор садовых инструментов розового цвета

Рис. 6. Набор садовых инструментов розового цвета

Также в качестве подарка к 8 Марта можно выбрать необычную шкатулку для драгоценностей. Например, оригинальный футляр для украшений в виде шляпы­цилиндра. Необычный «головной убор» можно украсить строгим металлическим шильдом с логотипом компании­дарителя (рис. 7).

 

Рис. 7. Шкатулки для драгоценностей

Рис. 7. Шкатулки для драгоценностей

Подарок для первой леди

Наиболее сложная категория получательниц подарков — это, конечно же, владелицы, руководители и топ­менеджеры предприятий. Сотрудникам, выбирающим сувениры для таких деловых партнеров, приходится изрядно постараться, чтобы не ударить в грязь лицом. И здесь на помощь опять приходят современные дизайнеры. Презентом для успешной бизнес­леди может стать шикарная ваза, элегантный шелковый платок, пишущие принадлежности, роскошные элементы сервировки стола и многое­многое другое. Причем это действительно эксклюзивные предметы.

Например, производитель роскошных ваз — итальянская компания Ideal — использует в производстве уникальные технологии обработки стекла, хрусталя и других материалов. В результате рождаются настоящие шедевры. Один из них — ваза «Золотой кашемир». Она поражает своим изяществом и выполнена по специальной технологии. Золотой узор покрывает ее поверхность так, что кажется, будто ваза соткана из золотой пряжи (рис. 8).

 

 Рис. 8. Изящные вазы

Рис. 8. Изящные вазы

Сложно найти женщину, которая не любила бы цветы. Особенно если они выполнены из серебра или бронзы. Столь элегантный подарок не оставит равнодушной ни одну даму. Тем более если его преподнесет мужчина (рис. 9).

 

Рис. 9. Такие цветы в переходе не купишь

Рис. 9. Такие цветы в переходе не купишь

Не менее удачным подарком к предстоящему празднику станут оригинальные фоторамки. Ведь в жизни каждой, даже самой занятой дамы должны быть минуты для отдыха и приятных мыслей о близких людях. Экстравагантные рамки для фотографий «Анжелика» и «Офелия» эффектно подчеркнут любые вставленные в них фотографии, а портреты родных вызовут только положительные эмоции (рис. 10)!

 

Рис. 10. Пример подарочного дизайна фоторамок

Рис. 10. Пример подарочного дизайна фоторамок

Для женщин, которые отдыхают, работая в саду, в ассортименте сувенирных компаний есть специальный, действительно эксклюзивный подарок — набор садовых инструментов «Первая леди». С этим изысканным набором заниматься высадкой цветов нестыдно даже супруге главы государства. В кожаном чемоданчике лежат роскошные инструменты со стильными деревянными ручками. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: это набор для первой леди (рис. 11).

 

Рис. 11. Пока еще блестящий садовый набор «Первая леди»

Рис. 11. Пока еще блестящий садовый набор «Первая леди»

Столь же широк ассортимент подарков для женщин в сегменте продукции премиум­брендов. Например, романтичной особе можно преподнести 8 Марта изящные бокалы для шампанского с кристаллами Swarovski из «Золотой коллекции» итальянской компании Chinelli. А если дополнить подарок бутылочкой игристого вина, то сердце даже самой серьезной бизнес­леди обязательно будет тронуто (рис. 12).

 

Рис. 12. Бокалы Chinelli

Рис. 12. Бокалы Chinelli

Любая дама почувствует себя королевой, получив в подарок нежный чайный сервис Royal Collection. Изысканный фарфор, произведенный мануфактурой — поставщиком английского королевского двора с 1840 года, невероятно тонок и легок. Благодаря высочайшему качеству фарфора и росписи эта продукция пользуется популярностью у всех королевских домов Европы. Два года назад старейшее английское предприятие решило повторить несколько королевских коллекций. Одной из них стала «Российская императорская коллекция» (рис. 13).

 

Рис. 13. Английский чайный сервиз

Рис. 13. Английский чайный сервиз

Для подарка экстравагантной леди можно выбрать яркий набор от всемирно известного бренда Versace — оригинальные чайные и кофейные пары и сервизы Medusa придутся по вкусу женщинам, ценящим дерзкий и неповторимый стиль знаменитого модельера Джанни Версаче (рис. 14).

 

Рис. 14. Чашки от Versace

Рис. 14. Чашки от Versace

Отдельное направление в подарочном ассортименте известных дорогих брендов — различные деловые аксессуары для женщин: роскошные портмоне, ключницы, сумки из натуральной кожи, гламурные пишущие инструменты, изящные шелковые платки и элегантные зонты. Например, любой даме придется по вкусу изящный платок из натурального шелка от Cartier, Ungaro, Nina Ricci, Jean­Louis Scherrer или Charles Jourdan. Стильный аксессуар знаменитого бренда станет удачным дополнением к гардеробу и поможет получательнице подарка создать свой неповторимый нежный или, наоборот, дерзкий образ (рис. 15).

 

Рис. 15. Шелковые платки известных брендов»

Рис. 15. Шелковые платки известных брендов»

Воплощением настоящего буржуазного шика являются стильные и яркие зонты от Ferre. Их дерзкая расцветка привлекает внимание и делает любой серый дождливый день ярким (рис. 16).

Женские подарки есть в коллекции и такого, казалось бы, строгого бренда, как Waterman. Гламурный дизайн приборов Waterman для письма удачно сочетается с их техническим совершенством (рис. 17). По вкусу любой даме придется и роскошный подарок от Nina Ricci. В набор от известного дома моды во­шли стильные и изысканные аксессуары: дизайнерский блокнот и шариковая ручка (рис. 18).

 

Рис. 16. Зонты Ferre

Рис. 16. Зонты Ferre

 Рис. 17. Ручка Waterman

Рис. 17. Ручка Waterman

Рис. 18. Подарочный набор письменных принадлежностей от Nina Ricci

Рис. 18. Подарочный набор письменных принадлежностей от Nina Ricci

Что касается персонализации таких эксклюзивных подарков, то обычно логотип компании­дарителя наносится на подарочную упаковку сувенира с помощью шильда. Кроме того, на изделия из металла, как правило, можно нанести гравировку, а на пластик — тампопечать.

Таким образом, ассортимент бизнес­сувениров и подарков для женщин огромен. Но на каком бы подарке вы ни остановили свой выбор, он должен привлечь внимание и, по возможности, остаться в памяти его получательницы. А значит, к процессу закупки корпоративных подарков следует подходить творчески: выбирая подарок, необходимо помнить, что вы дарите не просто забавный или полезный сувенир — вы дарите настроение! 

КомпьюАрт 2'2011